Тебе! Далёкой и желанной..

Сергей Паничкин
Соткай мне осеннюю грусть?
Оберни ночь густым  покрывалом?
Подари нежность стонущих губ?
И себя..мне доверчиво-малой?
Урони светлый луч-дань любви на Земле!
Им откроются наши заслуги..
Убежит этот день,подчиняясь узде;
В нём счастливые жизнью потуги.
Новый год! Новый год!
День тропинкой спешит.
Раздавая начальные вехи.
Там любовь? Спелой жизни мотив?
А ещё? Светлых чувств многолетие?
Не роняй наших чувств голубую слезу.
Она звёздами вспыхнет под небом?
Возвращайся домой,тебя очень прошу?
Новый год нам подарит всё это..
Сколько счастья подарит нам жизнь?
Знает любящий ангел господень!
Он приносит в ладошках мечты.
Подарить вновь красивую Осень?
(утро 31.17г.06.32.испр.08.01.18г)
Авторские заметки:
Соткать- от слова "ткать",но здесь,
навеять лучшие напоминания.
Светлый луч на Земле-любящий образ матери,
женщины. (старые каноны).
День в узде-направленность,предрешённость дня.
Раздавать начальные вехи-Новый год примеряется
к жизни.
Голубая слеза-чистота,праведность,искренность чувств.
В Новый год можно загадывать желания!
В искреннем,любящем сердце они непременно сбываются..
В Старый Новый год отдаются долги и приносятся
расскаивания за нанесённые обиды.