Поэтические селения

Валерия Бертье
Поэты-люди, одинокого теченья.
   Рифм неразгаданных,
 Писательских волнений
Кучи стихов, без видимых ошибок,
 Но зоркий глаз потонет
   Рифмы-нет, путь зыбок.

И тысячи поэтов строят город
   стихотворной прозы.
Не бойся, загляни не будет
   передоза.
Тут прелелесть дней,
   Лирических вступлений,
 И тысячи побед и поражений.

Но каждый строит свой
   уютный домик.
И по началу он, как гриб,
   а может гномик?!?
Он всё растёт, ползёт-
   с годами званье царства обретёт.

Стихи, конечно, все равны,
 Ведь вышли из одной главы,
Но есть те, самые-ночные,
   лирические и смешные,
 Любовные и недотроги...
Предвестники событий,
   к отреченью-строги.

 И что, хотела я внести
   вот в эти строки:
Поэзия легка, пути её не одиноки...