Любовь и страсть

Александр Самойленко 4
Страсть - в сердца направленное дуло,
тьмы и света злая кутерьма.
В обморок упавшие со стула
счастливы, что не сошли с ума.

Свалит лошадь, укусивший шершень,
страсть её толкнёт сломать загон.
И любовь бывает сумасшедшей,
не щадя приличия закон.

Наплевать на рамки и барьеры,
и на все, что можно, наплевать.
Откажусь от славы и карьеры,
лишь бы сердце ей поцеловать.

Для неё я жизни горы сдвину.
Сгину - значит, так тому и быть.
Не хочу любить наполовину.
По-другому не могу любить.

Это не ребяческая шалость,
не судьба, слетевшая в кювет...
Где любовь и страсть перемешались,
много тьмы, но всё же ярче свет.