У омута

Ингрид Кирштайн
Камень с души - в словесный омут!
О други-круги, неволен опыт,
праздный и праздничный, суеверный -
выдох из кающейся каверны -
непостоянства, любви и страха, -
где на каждом шагу уготована плаха.
Сокол мой ясный, залетный персей,
цепи стожильны плоти моей.
Что же ты медлишь, руби сплеча,
лезвие знает, сколь кровь горяча.
Все предначертано. Боже, зачем я
руны стираю рукой казначея,
бестолочно по дороге иду,
встречному счастью пророча беду.