У старого колодца

Лилия Панлитви
Помню сирень у колодца
С чистой глубинной водой,
В бликах закатного солнца
Девочку с русой косой.

Платьице в белый горошек,
В нежной лазурности взгляд;
В ссадинах кожа ладошек,
Что от цепочки горят.

Звон от ведра раздавался -
Брызги на тонкой руке.
Плыл и вокруг разливался
Зной, что пришёл налегке.

Хрупкие детские плечи,
Ноша - два полных ведра...
Те родниковые встречи
Были, как будто вчера.

8 января 2018 года