Я пошёл к невесте в гости

Владимир Пустовитовский
Я пошёл к невесте в гости
Через поле напрямик.
Вьюга лаяла от злости,
Снег летел на воротник.

Мех на шапке соболиный
Стал от хлопьев снега бел.
Нёс я по дороге длинной,
Горы снега на себе.

Дверь невеста открывая,
Говорит мне: «Ну, хорош,
Ты оттаешь только к маю,
Как оттаешь, так придёшь».