Сны на Рождество

Михаил Будников
Уж догорают в церкви свечки,
январский догорает день
и кошка Жожоба колечком
свернулась, как большой пельмень.

Её подруги желтоглазы
и жёлтые им снятся сны
о том как падают алмазы
с распущенных волос луны.

И пролетает ангел белый
в восторге этим торжеством
и поздравляет все селенья
с Христовым светлым Рождеством.


8 января 2018 года.