Взаимно вежливыми быть

Анна Кульчицкая
Взаимно вежливыми быть старайтесь.
Почаще находите компромиссы…
Показывать упрямство не пытайтесь.
И обходите айсберги, и мысы.

Не стойте на своём, любой ценою.
Что завтра испарится, как вода…
Покажется вам, мелочью дрянною.
Взаимно вежливыми, будьте господа.

Там где поссориться уже почти хотели.
Пустите в ход терпение и шарм…
Поймите наконец, на самом деле.
Другое всем… Другое нужно нам.

Не продаётся то, что нам необходимо.
Бесценно всё, но задарма всегда.
Плечо друзей, тепло людей любимых.
Мы будем счастливы, уверены тогда.

Взглянем на споры прошлые с улыбкой.
Слова обид, забыть мы поспешим…
Лишь потому, что в этом мире зыбком.
Взаимно вежливыми быть решим.

                01.01.2017

Фото из интернета, спасибо автору.