Влюбленный творческий язык

Елисей Сыроватский
Былой – сегодня, завтра – новый,
Неважно кто: и стар, и млад,
Так без привычных пустословий
Морщины времени разгладь.

Ты смог сегодняшней тревогой
Былые крылья простереть,
Не распростер? – и слава Богу,
Свобода – это та же клеть.

А, если ты в свободной клетке
Очнешься завтра – «чик-чирик»,
Отдай устам тетрадной клетки
Влюбленный творческий язык.