Откровения чиновника

Владимир Акулин
                В стиле рубаи   
               
               

В нашей жизни немало тоскливых примет:
Власть не в силах сегодня наполнить бюджет.
Чтобы жить-не тужить и пробиться сквозь кризис,
Дал мне внутренний голос житейский совет:

«Не спеши неугодное слово сказать –
Есть у власти ресурс, чтоб тебя наказать.
Нос по ветру держи и не будет сомнений, 
Когда следует гавкнуть, когда – облизать.

Не один ты мечтаешь быть вхожим во власть,
Чем к ней ближе, тем легче словчить и украсть.
Прославляя вельмож, исполняя их прихоть,
Можешь прямо к заветной кормушке попасть».

Я внимаю совету, и день ото дня
Голос внутренний мой всё милей для меня.
Полной чашей живу, позабыв о проблемах,
И цена небольшая - не правда ль, друзья?

                *     *     *
                2018