смк 211. В вечернем забытьи природа замерла...

Елена Зернова
В вечернем забытьи природа замерла.
Не слышно соловья, и бражник не летает.
Ночная темнота – заката брешь латает.
Так ясно в этот миг: нет ни добра, ни зла.

Вселенная молчит, но теплится Звезда.
А под ногами путь – и Млечный, и прозрачный.
Нет в мире ничего, что было б однозначным:
Две бездны для меня – Всегда и Никогда.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)