Когда грусть в душе поэта...

Николай Карасев 2
Когда грусть в душе поэта
И на сердце вновь тоска...
Часто в мыслях, кто-то, где-то,
Вспоминает про Христа...

Мысли разные и слоги
У поэтов гонят грусть...
И другие могут боги
Охранять святую Русь...

Я советы дать для многих
Вовсе даже не берусь...
Но плохи у нас дороги,
Дурни губят нашу Русь...

Бог всё видит, он всё знает...
Наши души понимает...
В долг нам щедро воздаёт,-
Тем, кто с пользою живёт...

К сбережению природы,
К пробуждению народа...
К сохранению страны
Против зла от Сатаны...

Но бывает жизнь пуста
Без семейного костра...
Без уюта, без заботы,
А любви,- нам всем охота...

Но терпение и труд
Все преграды вброд пройдут...
А к здоровью и работе
Мысли добрые ведут...

У писателей, поэтов
Стало нормою и модой...
Продлять творческое лето
Лишь в гармонии с природой...

Средство лучшее лечения
У них так же от общения...
В своей творческой среде,
И с читателем, - везде...

Чаще взгляд бросай на небо,
К Солнцу мысли направляй...
И, каким бы в жизни не был,
А ошибки,- исправляй...

Нам, ведь, надо так не много,-
Любви, хлеба каравай...
Но, с надеждою на бога,
Сам при этом не плошай...

Так любое испытание
Одолеешь вновь и вновь...
Коль хранишь с большим старанием,-
Надежду, веру и любовь..

Когда грусть в душе поэта,
Значит осень сменит лето...
Новый творческий сезон
Вновь готовить должен он...

Так продолжится дорога
Сквозь любви страдания к богу...
Потому ты и поэт,-
Тебе дал всевышний свет...

Разум, волю и терпение,
Жажду страсти вдохновения,-
Разум, жизнь и труд ценить,
Русский дух боготворить...