Упала зима

Ю.Валентинова
Неспешен рассвет и капризно январское утро.
Притихшие утки дрейфуют от берега прочь.
И я среди них: я спокойная черная утка,
и бухта моя, и весь мир, и вся звёздная ночь!

Упала зима, промахнулась, и сгинула в море.
Пока выплывала – забылась и стала весной.
Распалась мечта на десяток банальных историй,
в туман превратился суровый и грозный прибой.

Январь все теплее, уже расцветают сирени,
и ёлка на площади тоже готова зацвесть,
и, если б не годы, не тонны губительной лени…
Забылось, что не было, только осталось, что есть…

День скор на решения, движется к вечеру вальсом,
Туман занавесил и ёлку, и море, и сны.
И утки рисуют узоры на бухтовых пяльцах,
а город уснёт, и не будет сегодня войны.