Бездомная кошка

Алиса Белая 3
Осенью,хмурой,дождливой
Выгнали кошку за дверь.
Кошке домашней,брезгливой
Будет несладко теперь

Будет скитаться и мучить
Голодом тело свое.
Холод,увы,не научит
Жить по-другому ее.

Кошка мечтает о счастье,
Что к ней придет человек
И заберет от ненастья
В дом свой уютный на век.

Тихо уснула,ей снится
Сон,где родной ее дом.
С ней детвора веселится,
Миска стоит с молоком.

Позже, она не проснулась.
Там ей во сне так тепло.
Небо душе улыбнулось
И на руках унесло.