Разомкните мне веки

Вячеслав Постников
                *  *  *

Разомкните  мне  веки –
Я  на  мир  погляжу.
Не  прощаюсь  навеки,
Не  о  прошлом  сужу.

День  сегодняшний  занят,
Солнцем  тёплым  залит.
Не  остывшая  память
Откровенья  сулит.

Но  не  будем  о  многом,
Скажем  главную  суть.
Все  равны  перед  Богом,
Завершая  свой  путь.

Не  украсть,  не  прибавить, -
То, что свыше   дано.
Не  забыть, не  оставить,
Что любви  суждено.