Надежда

Михаил Вяльцев
 
Когда ты вдруг у жизни на краю,
Ты видишь всё иначе, по-другому.
И ценишь жизнь секундами свою,
И ценишь всё вокруг ты по-иному.

Вдруг замечаешь, как прекрасен мир,
Как многое не видел в суматохи.
И для тебя совсем иной кумир,
И всё что видел небольшие крохи.

Так многое вдруг хочется объять,
И насладиться этим миром вволю.
Ведь счастье это жизнь, её принять,
И отнимать её, уж не позволю.

Бороться за неё, так до конца,
Пока ещё осталась сила воли.
И попросить надежду у Творца,
Коль не останется и силы боле.

Такая вот суровость и беда,
Когда исход казалось неизбежен.
Но верь ты в милость Бога и себя,
И будет твой успех весьма надежен.