Кавказ многоглавый

Дегтярев Александр Вячеславович
Кавказ многоглавый меж южных морей
Простёрся границей Евразийских частей.
Раскинулись горы горбатым хребтом,
Здесь крайность Европы и свой Рубикон.

Воткнулись вершины стрелой в небеса,
Трезубцем врезаясь сквозь толщи дождя.
Вверх тянется круто гранитом скала,
Там туча повисла на ней морося.

Туманом косматым объята гора,
Стелящимся тихо под звук от ручья,
В ложбину простёрлась его борода,
И дальше в долину он сполз, как змея.

Шумит сквозь туман водопад ледниковый,
Сняв бремя с себя многолетней неволи.
Вода в нём кристальна, а вкус в ней-медовый,
Собою излечит от страждущей боли.

Вершины у гор заковало бронёй,
Трещащей от льда и пурги снеговой.
И склоны крутые под той простынёй,
Готовой сползти вниз колючей бедой.

Кавказ многолик в течение дня-
То солнце, то дождь, а дальше пурга.
Кавказский хребет меж морей- западня,
Он манит к себе,  красотой ворожа.