Принарядившись будто бы к венцу...

Валентина Гузикова
Принарядившись будто бы к венцу,
сияет осень дивной позолотой,
с деревьев не спешит сорвать листву,
ей погулять,побуйствовать охота.

.Дождём холодным хитрая одарит.
То вдруг согреет летним нас теплом
и неба синь шутя возьмёт захмарит,
припрятав солнце,будто на потом.,


Пугнёт,"одарит"громовым ударом,
травы сухой,листвы увядшей ком,
под ноги бросит-заберите даром,
смеётся осень всё ей нипочём.

Но как бы не шалила, не резвилась,
в объятьях цепких ледяных небес,
придётся сдаться ей зиме на милость,
дождём прибившись на пожухлый лес.