Тесна моя комната, ой тесна

Галина Высоцкая -Зимовец
   Тесна моя  комната , ой  тесна .
   Грустна  моя  долюшка , ой грустна .
   И сил  нету  вырваться , ох , как  мало  сил .
   Я  травушка  скошенная . Кто  меня скосил ?

   И  крылышки  связаны , их  не  развернуть .
   А  как бы  хотелось  мне , отправиться в путь .
   Испить  воды  чистенькой , да у родничка
   Пропеть  песню  звонкую , да у сквознячка .

   Летать с ветром  буйным , мне  да в облаках,
   Позабыть все беды , зло , позор и страх .
   Чтобы  дождь прозрачный , взял бы да умыл
   И со мной  одною  печали  позабыл .

   Цветком , чтоб  росла я  нА поле  большом ,
   Земля , чтоб  ласкала  меня  нагишом .
   Хочу все  увидеть , хочу  все  понять .
   Счастливые  песни  вовек  не отнять .

   Тесна  моя  комната , ой  тесна ...
   Нелепая  долюшка , ох  грустна ...