Четверостишья 38

Владимир Николаевич Гладышев
***

Новый год пришёл в Югру,
Рождество и Крещение.
Пришёл в кризиса пору,
Не принёс улучшение.

***

Налоги уходят в столицу.
Югра лишается доходов.
Рубль продолжает вниз катиться.
Всё больше у людей расходов.

***

В Югре инфраструктуры отсутствие,
Суровый климат, высокие цены.
Они для инвестиций препятствие.
Ухудшение будет непременно.

***

Бизнес из Югры уходит.
Дефицитный принят бюджет.
Кризис по Сибири бродит.
В конце туннеля света нет.

***

Выборы будут единожды.
Надеюсь выберут новых людей.
Бензин подорожает дважды
И будет стоить пятьдесят рублей.

В 2017 году Югра лишилась 45% доходов
из налогов на прибыль.