Талант

Алёна Янушко
Ищу талант,
Ведь быть не хочется
Одной из недостигших.
Я не актант,
Но сердце просится
К умам постигших.

Хожу вокруг,
Блуждаю в близости
Открытых истин.
Но вновь испуг
Прошедшей низости,
Засохшей кисти.