Глинтвейн

Александр Чубаров
Бутылка красного вина.
Бутылка сладкого портвейна.
Пакетик специй для глинтвейна,
Лимон и корень имбиря.

Огонь, рождественским теплом,
Букет напитка согревает.
И дух торжественный витает,
Туманом юга, над столом.

Стакан закругленным хвостом
С твое рукой соединился.
А рот напитком насладился,
Сопровождаемый тостом.

И я впиваюсь в аромат,
Что твои губы излучают.
Имбирный вкус меня пронзает,
Как самый страшный компромат.

Камина жаркие угли
В твоих зрачках огнем играют.
Меня безумно привлекают.
К тебе на праздник привели...