Мне сегодня приснился страшный сон

Юрий Аркадьевич Тарасов
Мне сегодня приснился страшный сон,
  О том, что завтра опять на работу.
    Этот весёлый завершён марафон,
      И жить вновь: от субботы до субботы.

Длинных праздников уж прошла пора,
  И в шоке мои желудок и печень.
    Теперь подъём снова в шесть утра,
      Новогодний сабантуй не вечен.

Все уж доедены холодцы и оливье,
  И пустым снова стоит холодильник.
    И в прошлом праздники, увы, уже,
      И завтра снова зазвонит будильник.

Всё выпито шампанское. И вино.
  И съедены все мандарины, конфеты.
    Рабочие будни вновь стучатся в окно,
      И просыпаться зовут на рассвете.

Мне сегодня приснился страшный сон,
  О том, что завтра опять на работу.
    Теперь не скоро будет бокалов звон,
      Не скоро будут тосты, анекдоты.

        © Юрий Тарасов.