А часы стучали с сердцем вразнобой

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


А часы стучали с сердцем вразнобой:
сердце - гулко, а часы с мольбой - навзрыд.
Как же быть, и что же делать мне с собой -
словно мины стук зловещий -
                ухнет взрыв...

Эта память не дает покоя мне!
Пропускаю годы через сотни призм...
И стучит в зловещей, звонкой тишине
Мой будильник -
                будто мины механизм.


в день поминовения


ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Как минуты ночи обмануть
что звенят до боли громко?
Прошлое пытается уснуть,
простыни крахмаленные скомкав.


ответ МАРИИ АРТЕМЬЕВОЙ

Ни словами, ни стихами
не могу я отозваться...
Это начинает память
В сердце слабое стучаться.
Чувствую твою я муку...
Помню многое и многих.
Дай скорей, родная, руку!
Успокою я тревоги.