Не терзайся

Людмила Лесных
Не терзайся тем, что было в прошлом,
А живи сейчас, пока живёшь.
Снег прикроет порванную кожу,
Смоет кровь с души и сердца дождь.

Ты не одинок на поле бранном,
Эта участь каждому дана.
Так не множь своей рукою раны,
А лечи их пологом из сна.

Да и ты перед другими грешен.
Если каждый каждого простит,
Небеса возрадуются нежно,
Сочиняя солнечный мотив.

Я не о кровавых злодеяньях,
Там совсем другая ипостась.
Но простое недопониманье
Может обеспечить злую казнь,

Умертвляя постепенно душу,
И тогда другая жизнь - пятак.
...Как снежинки шепчутся, послушай,
И дождинки отбивают такт.