Школа - путь в судьбе каждого

Мария Грузденкова
+
Детей учитель направляет
в жизнь на правильные тропы,
Он человека оформляет,
ставил верно, чтобы стопы…

Года идут, порог высокий,
ребёнок вот уж повзрослел:
Добро всё знает и пороки,
как плод для жизни, он созрел…

Он – человек, пойдёт по жизни
со знаний флагом впереди,
Ему не страшны катаклизмы,
что ждут на жизненном пути.

И школу вспомнит он с друзьями,
и класс под буквой  «А» иль «Б»,
Как об оценках врал он маме
в незрелой  детской той судьбе.

У всех  в прекрасном детском  царстве
в школе знаний плод растёт…
Учитель служит государству,
он весь растит стране народ! 
2.1.18 г.

Иллюстрация: фото из архива автора