Твой Чертог

Леонид Кадышевич
       На http://www.stihi.ru/2018/01/07/3615

В мыслях ты уже там, где наш общий закат,
Где тебе не до шуток и песен,
Где страдает народ, где Христос был распят,
Где разбуженный мир злобен,  тесен.

Этот мир навсегда поглотит наш союз,
Необычный, тревожный и зыбкий.
Нам с тобой никогда не пройти этот шлюз
Где системными были ошибки.

Где-то там,  в вышине, проплывут облака
В те края, где легко и привольно,
Твоя цель благородна, но так не легка,
Как же мне и тревожно и больно.

Всё останется прежним: закат и рассвет,
Небо, солнце и море, и звёзды.
Но среди этих звёзд, той Звезды со мной нет.
Для которой я, честно,  не создан..

Ей дано быть в фаворе у тех, кто забыт
Светом, миром, людьми, даже Богом,
Да, нелёгок тот путь и туманом сокрыт,
Но увенчан Небесным Чертогом.