08. 01. 2018 Летят года, как с горки ледяной

Журавушка
Летят года, как с горки ледяной,
И оставляют сзади чьи-то лица,
Которым суждено не повториться
Ни в этой нашей жизни, ни в иной.

Метельных дней лихой водоворот
Кружит и словно душу жжёт морозом,
И, ветром сдув непрошеные слёзы,
Тихонько наступает Новый год.

Но не обманет душу белизна:
Хрустящей снежной грустью контур задан, –
Всё чаще снег напоминает саван,
Всё реже ослепляет новизна.

08.01.2018