За стенкой

Могу Толково
И если ты мне поверишь, то, наверное, не сегодня.
Ну, а завтра, вдали от дома, опохабивший дурачок
Застрелится около стенки,
И размажет кровь по обоям.
А я встану вдали,  как демон
Расширяя свой черный зрачок.

Погляжу. Может, как-то уныло.
Может, сделаю себе чай.
Он остынет. И ты - остынешь.
Слово горькое. Всхлип - невзначай.

Триста лет я себя выгуливал.
Триста лет я по пальцам бил.
Триста лет не туда заруливал.
Триста лет не туда рулил.

Триста лет. Это всё - неправда.
Дурачок может выдумать всё.
Дурачок. Он с тобою ласков
Покуда ты ласков с ним.
Покуда ещё нужОн.

А когда ты станешь не нужен,
Когда надоешь совсем,
Его ты познаешь лучше,
Узнаешь,
что глух
и
нем.

Тогда всё упрётся в мысли
Всего-то...Пять дней без сна,
И на той одинокой стенке
Будет уже два пятна.