Вдова

Эльвира Куклина
Одна ревела о покойнике,
А больше, видно, о себе.
Замёрз цветок на подоконнике
В её нетопленой избе.

Одна две долгих ночи вынесла -
И охнула, едва жива,
Как на щеках его повылезла
Заиндевелая трава...

На кладбище с двумя соседками
Молилась: бог его прости.
А слёзы - слёзы были редкими.
Уже не плакала почти.

В терпенье - всё её спасение.
Есть, правда, непутёвый сын,
Но он давно осел на севере.

...Успеет ли до девятин?