Святочные дни

Галина Илийская
Сочельника волшебный аромат...
Дух мандаринов, шампанского и ели.
А за окном торжественно кружат
снежинки -- предвестницы метели.
И долго не заставит себя ждать,
замельтешит, завоет и завьюжит
и с каждым часом будет нарастать,
пока не остановит её стужа.
Так наступают святочные дни,
с морозами, метелями, гаданьем
и чаепитьем долгим у родных,
рождественского чуда ожиданьем...

Двенадцать дней январских --
зоркий взгляд из прошлого,
из старины глубокой.
Зима по-царски награждает нас
языческо-рождественскою ёлкой!