Тень

Элина Уланова
Я вспоминал в немоте лесной
Бродящих в тишине оленей.
Безгрешный и почти пустой,
В бессилье падал на колени.
Молясь о том, что я слепой
Рождён был в темноте влечений...
Безпользы были все молитвы
И вновь, и вновь я различал
Чудовищь чьи соблазны дики
И вновь, и вновь я укращал,
Сгоняя их все дальше в темень
И с каждым днём все тяжелее
В отчаянье мой дух впадал...
Вдруг свет мелькнул...
         Как божье пламя одобренья.
Во мраке я встретился с собой
И в каждом метре испугано дрожали
Мои мечты, мои дела, и радость, и печаль ,
         Забытые, как будто, и чужие...
Стереть нельзя то, что увидел,
Убрать из памяти все что уже,
Бываем мы к себе слепые -
И умереть пытаемся во мгле.