Праздник

Татьяна Шмитц
Где ты, неотшумевший карнавал?
И порванный мой клоунский пиджак?
Хлопушкою убитый  наповал
 Беснуется забытый кавардак.

Иголками еловыми прошьёшь
Заплаты  света   на исходе дня.
И снова что-то праздновать пойдешь,
Внутри давно  все праздники  кляня.

Как мелко утро. Вечер как глубок:
Ступаешь вброд — уже не перейти.
Потянешься — веселья островок,
И тот  рискует  снегом замести.


Так балансируешь, и на исходе суть
Обветрившихся долек мандарина.
Но кажется, что можно всё вернуть
Одним лишь выдохом в колечко серпантина.