Баловень судьбы

Александр Сорокин-Ильинский
                И на строгий Твой рай
                Силы сердцу подай.
                Евгений Баратынский

Как тяжело быть баловнем судьбы.
Ведь если ты перстом её отмечен,
с тебя в итоге спросится, увы,
не по обычным меркам человечьим.

Не верю я, что рок несправедлив, –
ещё не поздно убедиться в этом,
но верю в жизни медленный отлив
и в строгий рай, завещанный поэтом.