Кайлас

Ольга Васильевна Савченко
Кайлас великий и священный,               
Гора – хранительница тайн,
Твой пик чудесный, несравненный
Проводит меж мирами грань.

 Ты и вздымаешься и «дышишь»,
Здесь время движется быстрей,
Танцует многорукий Шива
Во льдах обители твоей.

Никто не смеет восхожденье
К твоей вершине совершить,
Дерзнувших злое наважденье
Скует, погубит, сокрушит.

Начертан солнца символ древний
Закатом с Южной стороны,
Маршруты коры, мантр пенье -
Грехи забыты, прощены.

Кайлас, как  Каменное Око,
В Тибет вознес могучий  Бог,
Беречь пристанище пророков,
И скрытой Шамбалы сынов...



        Источник иллюстрации интернет