Вспоминаю старую Елабугу

Василий Краснов 2
От края и до края водная гладь,-
Кама с Тоймой разлились по весне.
С городища-сказка-благодать.
Картина эта живёт во мне.

Построили ГЭС у Челнов,-
Сбили дыхание красавице-Каме.
Вода разливалась до самых домов.
Памятью осталось фото в раме.

Разве забудешь озёра наши,-
Травы сочные,по пояс, в лугах.
Эту Елабугу помнят старшие.
За Тоймой всё утопало в стогах.

А потом приезжали цыгане,-
До осени поздней жили порой.
До утра костры горели на поляне.
Улицы тогда теряли покой.

Улочки Елабуги заполняли гадалки,-
Ребятишки,замки на воротах!
Иногда закрывали на веточки-палки,-
Родители на работу уходили в тревогах.

Тревоги были понапрасну,-
Воровства не помню случая.
Сами выносили ягоду красну.
Огурцы и снедь там прочая...

Этого всего хватало вдоволь,-
Почему не поделиться...
Сейчас в лугах тоскует тополь.
Скучно ему,табор снится.

Старая Елабуга,цыгане,луга.
Навечно в памяти эта картина.
Они приходили и на 10Га
Полная стоит в саду корзина...

08.01.2018.
с.Ижёвка