Россия

Семёнов Юрий Петрович
Мчится поезд наш быстро на юг,
Позади оставляя перроны.
Перестуком напуганы вдруг,
Прочь в поля улетают вороны.

И деревья, по воле ветров,
Машут вслед нам ветвями устало.
Любопытное стадо коров
Показалось вдали и пропало.

Появился ковёр облаков,
Принакрывший туманную даль.
С ним надвинулась, с разных боков,
Темноты долгожданной вуаль.

Ощутил я - замкнулся здесь круг,
На дороге, что вьётся горбато.
По России я еду не вдруг,
По просторам я мчусь не куда-то!

10.05.2000г.  Семёнов Юрий.