Не треволнение...

Роман Воскресенский
Не треволненье — маята души,
но упокой пугает пониманьем:
мы одиноки боле не в глуши,
но в море глаз, пронзающих касаньем.

О, если ты не можешь отразить,
укоров, иль беспутных пожеланий...
И если есть, кому вообразить,
до йоты, вещество твоих мечтаний...

Тогда — беги. Беги... — где никого.
Быть может, там, растает одинокость.
Орнамент новый сердца твоего,
не разгадает мира однобокость.