Выкинем стрелки часов

Николай Баникардт
Вот и прошли наши праздники.
Завтра придёт новый день.
Словно за гранью фантастики,
В даль уходящая тень.
Снова рабочие будни,
Как безвозмездный протест.
Мы унесёмся на судне,
Вновь покорять Эверест!
В памяти нашей как листья,
Как суета из сует.
Пусть рассуждаем о жизни,
Но излагаем свой бред.
Тот же покорный странник,
Что всё идёт и идёт.
Так же припомнит наш праздник.
И как прошёл новый год.
Что же мы время торопим,
В детстве хотим повзрослеть?
Мысли сейчас о субботе,
Летом, на юг улететь!
Может порвём календарь,
Выкинем стрелки часов?
Не о чем будет мечтать.
Равный у всех будет год!
Может тогда все поймём,
Ценности будней в ночи.
В новую эру войдём,
Там, где не будем одни...