А что такое счастье?

Самоилас Лорманас
Счастье, сколько разных мнений,
Слышим от друзей, подруг,
Но не дал рецепта гений,
Ни гадалка и не друг,
Для одних, это богатство,
Для голодных стол, - еда,
Кто, - предпочитает братство,
Нет их общих, - господа.
Для больных, здоровье,- счастье
Для других растить детей,
И в отсутствии несчастья,
В, добрых, - от друзей вестей.
Мир для очень, очень многих,
На земле, на небесах...
Две ноги, - для одноногих,
Кошелек тугой в руках.
Для кого, почет и слава,
Для иных, - прожить сто лет,
Для кого, - закон и право,
Общего рецепта нет.
Нет видать у счастья меры,
И вот думаешь порой,
Нет, возможно, в душах ВЕРЫ,
Что жизнь может быть другой.
Зовут церкви, синагоги,
Храмы... - в коих жизнь течет,
Стоит в них направить ноги,
Коль отсутствует расчет..
И с раскрытою душою,
Поразмыслив,- осознать,
Что жизнь может быть другою,
Та, что счастье может дать.
Счастье, хоть во что - то верить,
А в кого сам выбирай,
Если время есть, - проверить,-
Может, ты найдешь свой РАЙ.

8-01-2018год.