Какой-то исторический сюрприз

Валерия Пенкратт
Какой-то исторический сюрприз!
Хотите – верьте мне или не верьте.
Страна шагает в нечто за карниз,
Не думая о жизни и о смерти.

Возможно, в этом кроется секрет
Научно-недоказанных теорий.
Оракулы нам предвещали свет
В конце тоннеля чёрного, как море,

Где смыта доблесть подвигов и дат,
Где святотатством разгорелись очи,
И не понять, кто прав, кто виноват,
И наказанья страх силён не очень.

Хотелось шика, в результате – шок!
Простоволосая, уставши от мытарства,
Страна – вперёд, и в затяжной прыжок,
В надежде – стать могучим государством.