Сгорели мосты

Валерий Мухин Псков
В прошедшее сгорели все мосты.
Оно болячкой свежею кровавит.
А в будущем – прощальные кресты
И новый век со злобой новой давит.

Туманно всё, что будет впереди.
Но - как бы излечиться от дурмана,
Чтоб по умам безумным не бродил
Кровавый призрак нового Майдана.

Всё тяжелей мне стало вспоминать
Страну, где все мы раньше были вместе.
Всё тяжелее мне стихи писать
И говорить о совести и чести.

А вдруг зажжётся чудо Красоты
И, может быть, спохватится Создатель,
Подарит нам последние цветы –
Ума неистощимой благодати.

2017
 
Фото автора.