Синица в руках

Ирина Люборец
Зайчик ты мой сладкий!
Котик ты мой милый!
Как же я желала, как же я просила,
Чтоб забыл другую, ту что ночью снится.
У тебя в ладонях синяя синица!
Та, что в непогоду, в зной, во снег и в стужу
Пред тобою встанет - зонт тебе не нужен.
И не нужно тело, то, что ночью снится.
Я тебе отдамся! Я твоя синица!
Крыльями своими я могу что хочешь,
Я одним лишь взмахом сизых своих перьев
Разведу печали - в счастье ты отныне.
Только вот немного будет сложновато
Разбудить мне сердце, что давно остыло...
Я же ведь синица - птица ледяная,
Хоть и яркопёра, я совсем простая...
Я мороз любила, бороду из ваты.
Зайчик ты мой милый!
Котик ты мой сладкий!
Знаю, ведь забудешь ту, что ночью сниться,
Птицу не упустишь - в счастье превратится!

08.01.18