Учителю иностранного языка

Юлия Велизарова
В морской пучине иностранных слов
Мы потерялись в белой-белой пене.
И к дочери царя морского - Нептуна
За помощью придём к Марине.

До боли головной мы изучаем звуки,
Акценты, диалоги и прочие науки.
И снятся нам другие страны, города
И их язык, что понимаем без труда.

И царь морской, поведал тайну нам,
Что скоро мы, без видимых границ
Легко и быстро будем понимать
Любой язык земли, зверей и птиц.