Жизнь - не капризная дева

Сергей Луцкий
Жизнь - не капризная дева,
Глазками не косит.
Если к тебе подступила -
В ужасе не голоси.

Если тебя разглядела -
Радуйся, сирый беглец.
Вынянчит до предела
И поведет под венец.

Не упирайся, ты справишься,
Лучше ягнёнком прикинься.
Жаль, если ей не понравишься.
Эх, с нею сладко не спится!

29.12.2017г.