Возможно, еще и разбудит...

Сергей Хомутов Рыбинск
Возможно, еще и разбудит
Подобие дрожи по коже.
Но Гамлета больше не будет,
И чудной Офелии тоже.

Зачем в отупелости плоской
Сомнений возвышенных слабость? -
Чем больше настырности скотской,
Тем ближе искомая сладость.

БЫТЬ - связано с благостным бытом,
НЕ БЫТЬ - с нищетою бездомной,
А все умиленья с избытком
Окупятся властью бездонной.

К чему высоты постиженье,
Зов истин - давно безответен,
Нелепо теперь униженье
До глупых трагических сплетен.

В раю потребительских буден
Весь мир предается продаже,
А Гамлета больше не будет,
И бедного Йорика даже.