Директору школы Елене

Юлия Велизарова
Раннее утро... Погода ненастная.
Едет в карете Елена Прекрасная.
Пуст еще храм знаний и творчества,
Есть еще время для одиночества.

Скоро наполнится здание слугами:
Стражей, врачами и поварами,
Секретарями, а также учеными,
Учениками, ее подчиненными.

В поисках лучшего поведения
Обходит Елена границы владения.
Всегда справедливая, мудрая,
Словно царица, Елена Премудрая.

И взгляд строгой и честной Елены
Сразу включает в повиновенье
Под фразой дают ей указ подписать.
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ.


2012 год