Луч

Владимир Остафейчук
Когда наступит день
звезды проснувшись луч
сотрет ночную тень
убьет тумана туч
и будет луч лететь
сквозь миллиарды дней
чтобы теплом согреть
умерших давно людей
и тает корка льда
при ярком свете дня
исчезнув навсегда
задышит вся Земля