Город хранит названия гор

Павел Фельдман
Холмами долины надежно укрыты,
Их склоны густыми  лесами покрыты,
Земля евреями обжита
Их вера крепче монолита.

Им есть что об истории  своей узнать,
С любовью  рассказать и показать.
Город хранит  названия  гор
От старины и до сих пор.

Сплошная  горная  гряда-
Голан,Ацмон,Мирон,Хермон,
Арбель,Кармель,Ар-Йона-
Ноф ха-Галилем названа она.

Гильбоа,Хагива,Хапсагот,Тавор-
Много  холмов в городе и гор,
Видом на Галилею назван он-
Пейзажный северной простор!

Город-страны  надежнейший  оплот,
Репатриантами построен.
Жизнь  связал  с ним Ронен Плот
Не находя  себе  покоя !