Под Дьяволом есть тоже Дьявол

Иваненко Виктор Михайлович
Под Дьяволом есть тоже Дьявол,
Который Дьявола хулит.
В святые рядится наряды
И всё Христа боготворит.

Своё скрывает он обличье
Под жёлтым куполом церквей.
И рясу носит для приличья,
Чтоб привлекать к себе людей.

Но проявляет то и дело
Тот Дьявол дьявольскую суть,
Когда рукою зачерствелой
Мастит крестом златую грудь…

8.01.2017г.